Новости
«Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду «Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду
Челябинцы продолжили победную серию игр, победив соперников четвертый раз подряд.
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.

Челябинск получит новый трамвай в сентябре

14:01
28 Августа 2019 г.
В Челябинске в сентябре появится новый трамвай. Его доставят из Усть-Катава, сообщил глава региона Алексей Текслер на встрече с представителями СМИ сегодня, 28 августа.
Челябинск получит новый трамвай в сентябре
Новый трамвай назвали «Челябинский метеор». Осенью этого года его будут тестировать в южноуральской столице. По словам Алексея Текслера, со следующего года в Челябинске начнут обновлять трамвайный парк.

«Планируем создать новую транспортную структуру. Новый транспорт будет хорошим, низкопольным, будем ставить его на хорошие маршруты. Я за конкуренцию - транспорт должен быть не только муниципальным, но и частным, но там должны использоваться новые хорошие машины. Уже в начале сентября новый вагон из Усть-Катава приедет на испытание в Челябинск. Будем доводить количество новых трамваев до 25 штук».

По словам Текслера, общественный электрический транспорт также будут развивать в Магнитогорске и Златоусте.

Один вагон стоит 25 миллионов рублей. Минпромторг субсидирует значительную часть расходов.

«Новый трамвай совершенно другого уровня. Он комфортный, удобный, буду рад, что мы будем приобретать трамваи нашего - Усть-Катавского завода. Возможно, будем приобретать вагоны и у других перевозчиков», - добавил Текслер.

Полную текстовую трансляцию можно посмотреть здесь.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: