Новости
В Челябинске закончили огромное панорамное 3D граффити с китом В Челябинске закончили огромное панорамное 3D граффити с китом
Около челябинского ТРК «Родник» закончили панорамное 3D граффити. На нём изображены киты в натуральную величину, акулы, черепаха и другие морские обитатели. Создатели отметили, что это граффити – самое большое в Челябинской области.
В Челябинской области мужчина бесплатно сдаёт дом на 20 лет В Челябинской области мужчина бесплатно сдаёт дом на 20 лет
Некоторые люди в Челябинской области отличаются невиданной щедростью. Так, житель одного из городов решил сдать свой дом абсолютно бесплатно. Он даже готов заключить договор аренды на 10 лет.
Состоялась инаугурация нового главы Копейского ГО Состоялась инаугурация нового главы Копейского ГО
Андрей Фалейчик официально вступил в должность главы Копейского городского округа. На церемонии инаугурации он принес присягу в соответствии с Уставом городского округа.
У челябинцев в магазине своровали вещи из камеры хранения У челябинцев в магазине своровали вещи из камеры хранения
На Северо-Западе Челябинска в одном из магазинов у супружеской пары своровали вещи из камеры хранения. Похитительница попала на камеру видеонаблюдения.

Челябинск получит на реконструкцию аэропорта федеральные 2 млрд

20:59
30 Ноября 2018 г.
В государственную программу «Развитие транспортной системы» внесли изменения. В документе за подписью председателя правительства страны Дмитрия Медведева указано, что на II этап реконструкции аэропорта в Челябинске будет направлено чуть больше двух миллиардов рублей.
Челябинск получит на реконструкцию аэропорта федеральные 2 млрд
Сканы документа появились на телеграм-канале Молнии Дубровского. В постановлении значится, что раздел «Подпрограмма «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» в этой госпрограмме нужно дополнить подразделом №49. А весь это подраздел посвящен как раз-таки второму этапу реконструкции челябинского аэропорта.

Согласно постановлению, за счет федеральной казны профинансируют строительство нового перрона, рулежных дорожек, водосточно-дренажной системы, светосигнального оборудования, объектов электроснабжения, линий связи и управления. Площадь нового покрытия аэродрома составит 236, 43 тысяч «квадратов». Объем средств, которые направят на эти мероприятия, указан в сумме два миллиарда 32,2 миллиона рублей.

Все это будет сделано для того, чтобы подготовить Челябинск к предстоящим саммитам. Право столицы Южного Урала принимать это важное событие – результат многолетней упорной работы губернатора Бориса Дубровского и его команды. Это важное для развития челябинского аэропорта и всего Челябинска решение правительства, можно также записать в число побед главы региона.

Тем не менее, губернатор Борис Дубровский неоднократно напоминал, что преобразование Челябинска к саммитам – часть масштабного проекта «Наследие», поэтому целью всего этого комплекса является не только провести событие на высшем уровне, но и качественно изменить жизнь челябинцев. Новая инфраструктура не станет мертвым грузом для города, когда саммиты закончатся, а будет эффективно использоваться.

Вот и реконструкция челябинского аэропорта призвана значительно повысить качество обслуживания пассажиров аэропорта. Напомним, что у представителей воздушных ворот Челябинска большие планы: после реконструкции аэропорт будет претендовать на получение высшей категории ИКАО. Она подразумевает собой и то, что аэропорт областного центра сможет принимать самолеты любого класса, а также при любых погодных условиях, даже, когда видимость будет почти нулевая.

Движение к исполнению этой амбициозной задачи уже началось. 28 ноября подрядчик приступил к демонтажу нового покрытия. Вместо него появится новое, с другой несущей способностью, что позволит принимать и более тяжелые воздушные суда.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: