Поиск

Челябинск не попал в грязный рейтинг Варламова

02.05.2021 17:43
Автор: Яна Ершова
Известный блогер-урбанист поделился «весенним» антирейтингом городов России. Он рассказал зрителям о самых безобразных из-за грязи, луж и мусора населенных пунктах.
Челябинск не попал в грязный рейтинг Варламова
Фото: Юлия Боровикова, Вечерний Челябинск
В начале видеоролика блогер отметил, что эта проблема существует в стране не годы, а даже десятилетия: каждый раз в период между зимой и поздней весной все города становятся очень неприглядными. Теперь урбанист представил топ-10 самых некрасивых весенних городов.

«Мои дорогие читатели присылали нам снимки, и снимки мы получили со всех концов России. Наша команда проанализировала все снимки и выставила каждому городу оценки по трем параметрам в семи разных категориях. Потом мы свели данные в единую таблицу и отобрали 10 городов, которые в нашем «грязном» рейтинге собрали больше всего очков», – объяснил, как составляли рейтинг, Илья Варламов.

Первая половина антирейтинга выглядит следующим образом: 10 место – Ярославль. 9 – Санкт-Петербург, 8 место – Красноярск, 7 место – Томск, 6 – Нижний Новгород.

А вот пятое место получил Нижний Тагил. Следом за ним, на четвертой строчке, оказался Екатеринбург.

«Екатеринбург  это город социального равенства, потому что тут не убирают даже возле здания городской администрации. К сожалению, Екатеринбург отметился не только неубранной площадью перед администрацией, но детскими  площадками, похожими на зимний аквапарк, где можно с горки скатиться в грязевой бассейн», – хлестко прокомментировал Илья Варламов.

Также он отметил, что главный город Урала не радует огромным количество мусора, который должен быть в контейнерах, но вместо этого покрывает весь город.

«Бронзу» за грязь и мусор получил Омск, «серебро» - Самара, а лидером оказался Новосибирск. Урбанист долго рассказывал об этих «победителях» и показывал «прелести», которые жители видят каждый день.

В конце ролика Варламов выразил надежду, что в следующем году ему будет сложно составить подобный рейтинг, потому что российские города начнут качественно убирать по весне.

Добавим, что блогер отметил, что большим городам было намного проще получить высокие места в рейтинге: по понятным причинам, оттуда поступало больше снимков. Но Челябинск в число городов-грязнуль не попал. Вероятно, что эту способствовали массовые субботники, которые прошли в городе. На уборку территории отправились и чиновники, включая мэра Наталью Котову. Также глава города очень строго следила за тем, как идет уборка территорий, потребовала поставить больше урн, потому что из-за их дефицита особо ленивые горожане кидали мусор прямо на газоны.