Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

Челябинск и Магнитогорск свяжет скоростной поезд

17:46
25 Июня 2020 г.
Во время обращения к депутатом ЗСО губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что между Челябинском и Магнитогорском планируется запустить скоростной поезд "Ласточка".
Губернатор отметил, что тема общественного транспорта всегда была актуальной для региона. Процесс его обновления начался ещё в прошлом году. Для Челябинска было закуплено 66 автобусов на газомоторном топливе, а для Магнитогорска 25 новых трамваев. В будущем за счёт бюджета области будет закуплен экологичный транспорт для Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Кунашака.

"Будем развивать и необходимую инфраструктуру. Если бы раньше такая планомерная работа по обновлению парка велась ежегодно, то сейчас ситуация с качеством пассажирских перевозок в наших городах была бы совсем другой. Необходимо заняться целенаправленным развитием ключевых агломераций региона – Челябинской, Магнитогорской, «Горного Урала». Связать их между собой. В них проживает порядка семидесяти процентов населения области. Начнем с запуска скоростных электропоездов «Ласточка» между Челябинском и Магнитогорском. Рассчитываю, что запустим сообщение уже в начале следующего года", - сказал Алексей Текслер.

Фото: vk.com/alexeytexler.official


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: