Поиск

Челябинку, выбросившую племянника с 8 этажа, признали психбольной

30.10.2014 16:01
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала прокуратура направила в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера к 30-летней челябинке. Женщина под действием наркотиков выбросила из окна на 8 этаже своего трехлетнего племянника, мальчик разбился насмерть. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 30 октября помощник прокурора Калининского района Челябинска Александр Усков.
Челябинку, выбросившую племянника с 8 этажа, признали психбольной
Как заключила комиссия судебных экспертов, у женщины были обнаружены признаки психических расстройств из-за возникшего синдрома зависимости от употребления наркотических средств.

«При этом расстройства психики в момент совершенного ей преступления лишали ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — пояснил Александр Усков.

Органы предварительного следствия пришли к выводу, что челябинка нуждается в принудительном лечении с оказанием ей психиатрической помощи.

Как ранее сообщала газета «МК-Урал», трагедия произошла в одном из общежитий на улице Молодогвардейцев. Женщина находилась в квартире с тремя детьми — своим сыном и двумя племянниками. Старшие дети спали, а младший проснулся и пошел смотреть мультфильмы. Женщина под действием «солей» начала вести себя неадекватно: она решила, что ее семью хотят убить и начала спасать детей. Она собиралась выкинуть их всех из окна, но двое старших ребят успели разбежаться по квартире. В это время челябинка схватила своего трехлетнего племянника и выбросила его из окна. Ее сын, спрятавшийся в туалете, позвонил бабушке с дедушкой. Когда те прибыли на место происшествия, мальчик, выброшенный неадекватной тетей, был еще жив, но от полученных травм он позже скончался.