Поиск

Челябинку с сыном-подростком будут судить за «закладки»

17.06.2021 19:40
Автор: Яна Ершова
Семейный бизнес накрыли в Центральном районе. 17-летний парень подрабатывал закладчиком, а мать, узнав об этом, решила помогать «кормильцу».
Челябинку с сыном-подростком будут судить за «закладки»
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Женщину не смутило, что чадо занимается незаконным «бизнесом», также она не подумала о судьбе младшего, восьмилетнего ребенка, когда тайная подработка станет причиной больших семейных проблем.

В марте этого года парочку задержали. В тот момент семейный подряд разделил обязанности. 17-летний парень занимался оборудованием тайника, помещал туда пакетики с запрещенным наркотическим веществом, а также фотографировал это все для дальнейшего подтверждения проделанной работы. Женщина же должна была следить, чтобы их никто не заметил.

Молодой человек со своей задачей справился, а его помощница нет – подозрительную парочку все-таки задержали полицейские

«Из незаконного оборота у соучастников изъято 23 полимерных пакета, в которых находилось около 25 гр. мефедрона», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

И 44-летняя женщина, и ее 17-летний сын проблем с законом раньше не имели. Теперь их будут судить за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Санкции статьи предусматривают от 10 до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд.