Поиск

Челябинку наградили специальным призом на Петербургском экономическом форуме

21.06.2022 16:13
Автор: Яна Ершова

В рамках одного из главных деловых событий подвели результаты XIX Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», который реализуется через президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Челябинку наградили специальным призом на Петербургском экономическом форуме

От участников конкурса требовалось представить проекты, которые помогут социально-экономическому развитию территорий. Всего в рамках торжественной церемонии назвали авторов 81 лучшего проекта, в том числе – челябинку Анастасию Шкерину. Наша землячка получила специальный приз в номинации «Железнодорожный транспорт. Пути сообщения моей страны». Ее проект называется «Вклад Урала в строительство БАМа. Легенды БАМа» и направлен на сохранение памяти о строительстве Байкало-Амурской магистрали. Анастасия предложила создать передвижную выставку фотографий вокзалов и станций БАМа, а также создать и запустить серию радиопередач «Легенды о БАМе». Теперь на реализацию этого проекта у челябинки будет денежная премия от партнера номинации, Российских железных дорог.

Добавим, что текущем году конкурс проводится уже 19-й раз подряд и стал рекордным по количеству участников: 93 тысячи 226 человек со всей России и из 14 стран мира.