Поиск

Челябинку будут судить за регистрацию 33 иностранцев в своем доме

02.09.2014 11:10
Автор: Служба информации
Жительница Челябинска, 32-летняя женщина, в суде ответит за фиктивную постановку на учет 33 иностранцев из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 сентября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинку будут судить за регистрацию 33 иностранцев в своем доме
Постановка на учет иностранцев была основной деятельностью челябинки, официально она нигде не работала. Факты необоснованной постановки на учет были выявлены в ходе прокурорской проверки. Как стало известно наздорному ведомству, с 12 февраля по 27 марта обвиняемая поставила на учет в своем доме 33 граждан Республик Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

При этом дом не был пригоден для проживания. «Осмотр жилого помещения, где иностранные граждане должны были пребывать, показал, что у дома отсутствует крыша и часть окон; в оставшихся окнах выбиты стёкла, прилегающая к дому территория захламлена, отсутствуют необходимые удобства», — пояснили в прокуратуре региона.

Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Она признала свою вину и сейчас находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело было направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.