Поиск

Челябинке насчитали большой долг за воду по квартире, где никто не жил

09.02.2022 15:58
Автор: Яна Ершова
Женщина оказался в тяжелой ситуации после смерти родственника. Пока она решала вопрос с опекой над несовершеннолетними детьми погибшего, в опустевшей квартире копились коммунальные долги.
Челябинке насчитали большой долг за воду по квартире, где никто не жил
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
И хоть в жилье установлен счетчик воды, счет в квитанциях все равно выставили по нормативу потребления. Из-за этого челябинки пришли платежки за воду, которую просто некому было расходовать. Общий долг составил более 36 тысяч рублей. Также коммунальщики обратились в мировой суд, и выиграли его.

Женщина решила оспорить это решение, но столкнулась с новой проблемой: необходимо предоставить мотивированное решение суда, а его отказались выдавать, ссылаясь на то, что сроки вышли.

Челябинка обратилась за помощью к депутату Госдумы от Челябинской области Яне Лантратовой. Парламентарий помогла составить жалобу и обратиться в суд с соблюдением всех требований. После этого Ленинский районный суд Челябинска отменил  определение судьи мирового суда. Теперь челябинка сможет получить мотивированное решение. Впереди у нее судебные разбирательства с поставщиком услуги.