Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП На трассе М-5 два человека погибли в лобовом ДТП
На трассе Москва-Челябинск два человека погибли в лобовой аварии, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».

Челябинка заявила, что у ее племянницы в Астане отобрали все имущество

17:06
11 Октября 2018 г.
Жительница Челябинска Людмила Счастливцева обратилась к региональному Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой с просьбой о помощи. По словам женщины, у ее недееспособной 45-летней племянницы Елены Шлыковой, проживающей в Астане, отобрали все имущество, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.  
Челябинка заявила, что у ее племянницы в Астане отобрали все имущество
Речь идет о трех квартирах в Астане общей стоимостью 200 тыс. долларов США и 3 млн рублей, которые находились на счетах мамы Елены. Недвижимость также была зарегистрирована на ее имя.

По словам челябинки, мама Елены являлась ее родной сестрой. «Мы — уроженцы Казахстана. Со временем я перебралась в Челябинск, а моя сестра с дочерью Еленой всю жизнь прожила в Астане. Так произошло, что сестра моя в результате онкологического заболевания скончалась 12 июля текущего года. После ее смерти все заботы о ее дочери, которая с малого возраста страдает диагностированным заболеванием умственного развития, мы взяли на себя», - рассказала челябинка.

После похорон сестры Людмила подала заявление на оформление опеки над Еленой, но, столкнулась с массой непонятных проблем и открытым безразличием казахстанских госслужащих. Каким-то образом появилась подруга покойной, которая представилась Людмилой Суровой, и заявила о том, что все имущество покойной сестры и все ее накопленные деньги перешли к ней. Жительница Астаны предоставила сомнительные документы, подписанные покойной сестрой о распоряжении ее имуществом. На основании них Сурова все имущество покойной буквально в день ее смерти переписала на себя, а затем официально подарила своей родной племяннице. Елена Шлыкова оказалась ни с чем.

«Я уверена, что Сурова провернула аферу. О ней мне моя покойная сестра ничего не рассказывала, так что я сомневаюсь, что она вообще ее подруга. Моя сестра всегда хотела , чтобы моя семья заботились о ее нездоровой дочери еще при ее жизни, когда она проходила длительное лечение. Елена находилась у нас дома в Челябинске до кончины ее матери», - рассказала Людмила.

По словам челябинки, она с юристом обошла многие инстанции Астаны, но постоянно сталкивалась с непониманием и безразличием чиновников. Они говорили: у Суровой есть все документы о предоставлении ей права на деньги и имущество, подписанные сестрой в день смерти. Какие, дескать, могут быть претензии? А то, что женщина-инвалид осталась без крыши над головой, их видимо не особо беспокоит. Как и то, что за всем этим могут стоять криминальные интересы некой Суровой и элементарный преступный обман.

Не добившись ничего, Людмила Счастливцева решила обратиться к челябинскому омбудсмену. «Нам не безразлична судьба нашей племянницы, для которой мы готовы и обязаны по зову крови и долгу перед предками нашими, обеспечить достойную и качественную жизнь среди своих родных и любимых людей», - сказала она Уполномоченному.

В настоящее время в Астане идет судебное разбирательство относительно того, действительно ли волеизъявление умершей в пользу Суровой и правомерны ли совершенные сделки с принадлежавшим ей недвижимым имуществом.

С целью защиты прав недееспособной женщины Маргарита Павлова обратилась к руководителю Национального центра по правам человека Республики Казахстан Серику Оспанову.

«Учитывая все обстоятельства дела, прошу лично вмешаться в разрешение данной ситуации и сообщить о принятых решениях», - попросила челябинский омбудсмен Уполномоченного Казахстана.

Как разрешится ситуация, покажет время. Маргарита Павлова взяла ход дела под личный контроль.

Фото: newizv.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: