Новости
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня
Соответствующий документ губернатор Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

Челябинка с ДЦП прославилась благодаря своим фотографиям

11:58
21 Февраля 2020 г.
Жительница Челябинской области с диагнозом ДЦП занимается фотографией. Она создаёт макроснимки с эффектом боке. Её работы неоднократно побеждали в международных конкурсах.

Фотографа с диагнозом ДЦП зовут Наталья Куренкова. Она родилась в Озёрске, получила высшее образование и решила заняться фотографией, вдохновившись снимками из интернета. Она использует макросъемку с эффектом боке. Для этого женщина берёт в кадр абсолютно обычные предметы, снимает их с близкого расстояния, настроив фокус и добавив на стекло капли воды. А для того, чтобы снимки получились чёткими (при ДЦП происходят непроизвольные движения тела, из-за чего снимки могут смазаться), фотограф настраивает фотоаппарат на непрерывную съёмку.

"Чтобы делать такие снимки, нужно солнце. Поэтому я завишу от погоды. Фотографировать можно круглый год. Но листья для съемок я собираю весной - тогда они тоненькие и нежные, хорошо пропускают свет", - поделилась Наталья с корреспондентом "КП-Челябинск".

1.JPG

Фотографии женщины побеждали в конкурсах, а один из её снимков даже признали лучшим в конкурсе "Nikon Russia" по итогам декабря 2019 года. Но при этом такое хобби не приносит Наталье денег. Жительница Озёрска поделилась, что ей трудно конкурировать со здоровыми фотографами, так как в её случае страдает оперативность. А устраивать фотосессии Наталья не решается, ибо в этом случае необходимо работать с людьми, которым придётся под неё подстраиваться.

"Пока я решила быть свободным художником и снимать, как нравится мне. Продаю фотографии в своем аккаунте в ВК и на фотостоках. Но цены очень низкие. На фотостоке - 25 центов (15 рублей) за снимок. Чтобы в месяц набегала какая-то ощутимая сумма, нужно наработать объем. А для этого нужна хорошая работоспособность. В этом плане я, увы, проигрываю здоровым фотографам", - добавила Наталья.

2.JPG

Фото: "КП-Челябинск"; vk.com/natalykurenkova



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: