Поиск

Челябинка рассказала, за что пса Грея могли бросить у дверей ветклиники

10.01.2021 17:24
Автор: Антонина Артемьева
Знакомая хозяйки собаки, оставленной с запиской об усыплении поговорила с ветеринаром по телефону, запись разговора выложили в соцсеть.
Челябинка рассказала, за что пса Грея могли бросить у дверей ветклиники
Челябинский ветеринар Баграт Агаджанов опубликовал в Инстаграме разговор со знакомой хозяйки пса Грея, которого оставили у дверей его клиники с просьбой усыпить.

«Девушка сама позвонила нам в клинику, рассказала все, что знала, и что хоть немного помогает понять мотив предательского поступка. Но самое главное, что этот разговор развеял последние сомнения насчет неадекватности пса, про которую хозяйка писала в «предсмертной» записке и из-за которой решила избавиться от друга, - рассказал ветеринар. - Девушка в телефонном разговоре подтвердила неоднократно, что пес абсолютно адекватен, не агрессивный, контактный, воспитанный, приучен выгуливаться на улице. Самый его большой грех в том, что, оставшись надолго дома один, он погрыз диван и дверь. Неужели погрызенные диван и дверь и стали причиной, по которой хозяйка приняла решение избавиться от собаки»?

В разговоре девушка упомянула, что хозяйка Грея устроилась на две работы, а ее дочь уехала на каникулы. Семье пришлось сократить прогулки с псом, днем он оставался дома один. При этом, собака дружелюбная, контактная и даже не пыталась вести себя агрессивно. Абсолютное большинство в комментариях пишут о том, что испорченная мебель и обои никогда не вызывали у них желания усыпить четвероногого любимца.

«Два года назад я подобрала хаски, приютила у себя, пока искала его хозяев. Он съел дверь, шторы, перекопал под забором всё. Когда пыталась его искупать, все было в грязи и шерсти (оказалось, что он боится купаться). Несколько раз сбегал, но мысли, чтоб избавиться от него, не было, когда нашлись хозяева, плакали всей семьёй за ним», - рассказала одна из подписчиц.

«У меня погрызла диван, но ничего. Куплю Новый. Это не повод выкидывать собаку. Проблема во мне, что я не приучила не грызть», - отметила другая.

Сейчас Грей по-прежнему находится в клинике. Судя по всему, ему требуется лечение, на которое неравнодушные челябинцы перечисляют средства. Реквизиты опубликованы также в Инстаграме. Брошенной собаке подыскивают новую семью.




Фото: instagram.com/bagrat.vet