Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Челябинка получила грант на экологическое обучение поисковиков

13:49
25 Марта 2020 г.
Финалистка экологического конкурса «Эко-Проектор» Светлана Бодрова  приступила к реализации своей инициативы. Девушка будет объяснять молодежь из поисковых отрядов, как правильно организовать деятельность, чтобы не навредить окружающей среде.
Напомним, что конкурс «Эко-Проектор» уже два года проходит поддержке Челябинского металлургического комбината. Авторы самых актуальных экологических проектов получают гранты на претворение идей в жизнь. «Экопоиск» от студентки ЮУрГГПУ – стал одним из них.

«Мне пришла мысль совместить в подготовке будущих бойцов поисковых отрядов патриотизм и любовь к истории с ответственным отношением к окружающей среде. Мы заботимся не только об исторической справедливости и памяти, но и о будущем, сохраняя природу. Рада, что моя идея получила поддержку, в частности грантовую, со стороны «Мечела». Уверена, что поисковики учтут полученную информацию и будут обладать экологическим сознанием не только в ходе поисковых экспедиций, но и на протяжении всей жизни», – рассказала Светлана Бодрова.

Проект представляет собой ряд занятий-семинаров для ребят из поисковых отрядов. Светлана рассказывает им, как правильно разбивать лагерь, безопасно разводить костер, какой мусор можно и нужно сжигать на месте, а какой обязательно нужно увозить с собой после экспедиции и утилизировать в специально предназначенных местах. За год финалистка провела уже 23 подобные беседы с юными поисковиками.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: