Новости
Житель Златоуста купил губку для мытья посуды по цене iPhone Житель Златоуста купил губку для мытья посуды по цене iPhone
В сети обсуждают неудачу покупателя из Челябинской области, который вместо новенького гаджета получил губку для посуды.  Продукцию Apple мужчина якобы купил даже не онлайн, а лично в салоне сотовой связи.
Победная серия «Трактора» прервалась на игре с «Северсталью» Победная серия «Трактора» прервалась на игре с «Северсталью»
«Черно-белые» закончили короткую домашнюю серию матчем с командой из Череповца. В самом конце игры гостям удалось обыграть хозяев.
На неделе в Челябинской области ожидается «температурная пила» На неделе в Челябинской области ожидается «температурная пила»
После череды дождливых и холодных дней на Южный Урал придет сухая и относительно теплая погода. Но температурный переход при этом получится достаточно жесткий.
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.

Челябинка под гипнозом отдала мошенницам все свои сбережения

10:03
27 Марта 2019 г.
Жительница Челябинска под гипнозом отдала незнакомкам все свои сбережения. Мошенниц разыскивают три месяца. Об этом «Челябинск Сегодня» рассказали в пресс-службе УМВД города.
Инцидент случился 19 декабря 2018 года. К 64-летней жительнице Челябинска около поликлиники №5 на Комсомольском проспекте подошли две незнакомки. Они предложили «вылечить» и «снять порчу» с женщины. Для этого челябинка должна была положить все свои сбережения в мешок и передать мошенницам. Женщина согласилась. Будто загипнотизированная, она выполнила все условия. После этого обе женщины скрылись с деньгами. О случившемся пострадавшая заявила в полицию. Однако мошенниц не могут найти уже третий месяц.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Также разыскивается похищенное имущество», - рассказали в пресс-службе.

Добавим, что мошенницы очень часто наживаются на доверчивости стариков. Так, пенсионер из Магнитогорска пустил в дом женщину, которая представилась сотрудницей из ЖЭКА. Мошенница осмотрела вентиляцию в квартире, а после этого убедила дедушку, что обладает сверхъестественным даром. Женщина предложила пожилому человеку снять порчу с его денег.  Мошенница провела «обряд» и попрощалась с пенсионером. После её ухода старик обнаружил пропажу своих сбережений – 80 тысяч рублей. А в Кыштыме жертвой неизвестной мошенницы стала 82-летняя пенсионерка, которая лишилась всех своих сбережений. Пожилая женщина встретила злоумышленницу на улице города. Представившись экстрасенсом, незнакомка уговорила старушку провести в её квартире ритуал по «снятию порчи». После того, как «экстрасенс» покинула квартиру, пенсионерка обнаружила пропажу своих денежных сбережений в размере одного миллиона рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: