Новости
Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены Прокуратура проверила отца, забравшего пособие на детей у жены
Надзорное ведомство Челябинской области не нашло нарушений в ситуации, когда отец, не проживающий с семьей, раньше жены успел оформить пособие в 1о тысяч рублей на каждого из двоих своих детей.
На Южном Урале в выходные перекроют движение на трассе А-310 На Южном Урале в выходные перекроют движение на трассе А-310
Ограничение движения на автодороге Челябинск – Троицк до границы с Казахстаном будет действовать поздно вечером 31 мая.
В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса
Общее число инфицированных достигло 2878, более полутора тысяч пациентов продолжают лечение. Два человека скончались.
В Челябинске росгвардейцы ушли на карантин по коронавирусу В Челябинске росгвардейцы ушли на карантин по коронавирусу
Инфекцию выявили у сотрудницы управления, которая работала с документами. Контактировавших с ней отправили на изоляцию.

Челябинка отправила Путину свою прибавку к пенсии в 1 рубль

16:12
20 Февраля 2020 г.
Пенсионерка из Челябинска после индексации получила прибавку к пенсии размером в один рубль. Эту сумму женщина отправила переводом в Кремль.
Жительница Челябинска 33 года работала преподавателем английского языка. После выхода на пенсию ей назначили выплаты в размере семи тысяч 200 рублей. Через некоторое время эта сумма увеличилась до девяти тысяч 224 рублей. В январе прошла индексация, после которой учительница получила надбавку к пенсии - один рубль 10 копеек.

Женщина посчитала такую сумму унизительной. Чтобы "поблагодарить" за надбавку, челябинка решила перевести в Кремль эти деньги. За перевод одного рубля с женщины списали комиссию в 81 рубль.

Как сообщает "URA.RU" со ссылкой на ПФР, минимальные надбавки от 10 копеек до двух рублей были начислены всем получателям минимальной пенсии. Связано это с тем, что таким пенсионерам назначаются федеральные соцвыплаты, которые сравнивают их пенсию с прожиточным минимумом. Прибавка поступает только на начисленную пенсию. Если начисленная пенсия сравнялась с прожиточным минимумом - социальные выплаты прекращаются. По этой причине надбавки оказываются такими маленькими.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: