Поиск

Челябинка отдала 300 тысяч, чтобы спасти дочь после несуществующего ДТП

18.01.2022 19:40
Автор: Яна Ершова
В последнее время мошенники обратились к «золотому фонду» уловок. Теперь доверчивым пожилым жителям региона снова звонят обманщики и предлагают «замять» автокатастрофу, произошедшую по вине родственников.
Челябинка отдала 300 тысяч, чтобы спасти дочь после несуществующего ДТП
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Накануне в полицию пришла жительница челябинского «северка». 72-летней бабушке позвонила «дочь» - женщина плохо слышит и подумала, что действительно разговаривает с родственницей – и рассказала ужасную новость. Автоледи якобы стала виновницей серьезного ДТП, может попасть в тюрьму, если мама не поможет. Пенсионерку предупредили, что скоро ей якобы позвонит страж порядка, благодаря которому дело «замнут», и дочка будет освобождена от ответственности. Действительно, скоро бабушке позвонил псевдо-силовик. Он сообщил, что вот-вот приедет водитель, с ним нужно передать деньги. Пенсионерка собрала 300 тысяч рублей и отдала «курьеру». И только когда ей реально позвонила дочка, челябинка поняла, что стала жертвой обмана.

По данному факту завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Обманщиков ищут.

«Трудно оставаться спокойным, когда сообщают о беде, в  которую попал близкий человек. Но нужно постараться успокоиться и сразу перезвонить родственнику, чтобы подтвердить или опровергнуть полученную информацию», – напомнили в пресс-службе УМВД по Челябинску.
Если же вы поняли, что попались на удочку мошенников, нужно сразу обратиться в полицию по телефонам 265-02-00, 266-14-14 или 02.