Поиск

Челябинка оформила солидный кредит на незнакомку по поддельному паспорту

11.05.2022 17:42
Автор: Яна Ершова
Женщина выяснила, что стала должницей только после соответствующих претензий от банков. 38-летняя горожанка обратилась в полицию с просьбой выяснить, кто «повесил» на нее кредиты.
Челябинка оформила солидный кредит на незнакомку по поддельному паспорту
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Выяснилось, что челябинка якобы оформила займы в двух банках – по крайней мере, везде были указаны ее паспортные данные. Общая сумма долга составила более 230 тысяч рублей. Но при проверке стало понятно, что женщина действительно не обращалась в банки – вместо нее это сделала другая посетительница.
Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую – 38-летнюю официально нетрудоустроенную горожанку, ранее судимую за имущественные преступления.

«Оперативниками установлено, что подозреваемая, использовав поддельный паспорт, приобретенный у неустановленных лиц, оформила в двух банках кредиты на сумму свыше 230 тысяч рублей, после чего обналичила деньги и потратила их по своему усмотрению. Возвращать денежные средства не планировала», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Выяснилось также, что долг мог быть еще больше: дама пыталась оформить кредиты еще в двух банках и салонах бытовой технике, но у нее не вышло. В противном случае к указанным выше 230 тысячам рублей прибавилось бы еще порядка 360 тысяч рублей.

В отношении челябинки возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, а также части 1 и 2 статьи 159 УК РФ, «Мошенничество». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку документов.