Поиск

Челябинка лишились кредитных миллионов, попав в ловушку мошенников

09.06.2021 08:20
Автор: Марат Худяков
Женщину убедили перечислить деньги, взятые в кредит, на «безопасные счета». В очередной раз мошенники представились сотрудниками банка.
Челябинка лишились кредитных миллионов, попав в ловушку мошенников
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Сценарий обмана похож на многие другие, но только отличается тем, что жертва остается в долгах. Как сообщили в ГУ МВД региона, с заявлением о мошенничестве в отдел полиции Курчатовского района обратилась 44-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка, и сообщила, что злоумышленники пытаются оформить на нее кредит. Мошенница посоветовал сделать заявку на кредит и тут же погасить его, переведя деньги на «безопасный» счет.

«Потерпевшая прониклась доверием к словам неизвестной и отправилась в отделение банка, оформила через личный кабинет кредит на сумму 820 тысяч рублей, которые получила в кассе, и перевела их несколькими операциями на неизвестный счет с помощью терминала. Через пару дней челябинке снова позвонили и сказали, что на ее имя вновь пытаются оформить займы, но уже в других банках», - сообщили в областном полицейском главке.

Челябинка вновь доверилась мошенникам, взяла еще два кредита на 500 и 760 тысяч рублей, которые перевела злоумышленникам. Когда она в итоге лишилась чуть более двух миллионов рублей, то поняла, что ее обманули. Теперь полицейские возбудили по данному факту уголовное дело, ведется поиск подозреваемых.