Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Челябинец вышел в открытый космос

16:55
28 Июля 2010 г.
Корниенко и Юрчихин установили новую телекамеру, предназначенную для контроля стыковки с МКС европейских грузовых кораблей ATV. Старую они при этом выкинули, впоследствии она сгорит в плотных слоях земной атмосферы. Также космонавты должны были проложить и подключить все кабели (около 90 метров!), необходимые для полной интеграции нового модуля «Рассвет» (МИМ-1) в состав Международной космической станции.
Челябинец вышел в открытый космос

В среду космонавт Михаил Корниенко, выпускник челябинской школы № 15, вместе с бортинженером Федором Юрчихиным совершил выход в открытый космос. Напомним, что для нашего 50-летнего земляка это первый полет и первая работа за пределами орбитальной станции.

В составе 24-ой экспедиции на МКС сейчас находятся шесть человек, из них трое россиян и столько же американцев. Выход в открытый космос – очень непростая операция, которая требует слаженной работы всех членов экипажа. Корниенко и Юрчихин установили новую телекамеру, предназначенную для контроля стыковки с МКС европейских грузовых кораблей ATV. Старую они при этом выкинули, впоследствии она сгорит в плотных слоях земной атмосферы. Также космонавты должны были проложить и подключить все кабели (около 90 метров!), необходимые для полной интеграции нового модуля «Рассвет» (МИМ-1) в состав Международной космической станции. Выход длился 6 часов 43 минуты – на сорок минут больше запланированного.

В это время командир Александр Скворцов и бортинженер Трейси Колдуэлл-Дайсон работали на модуле «Поиск», а их коллеги Шеннон Уокер и Дуглас Уилок – на модуле «Рассвет». Таким образом, весь экипаж работал практически круглые сутки.

Чтобы люди были морально и физически готовы к такой работе, за день до выхода в открытый космос был объявлен «день сурка»: им разрешили спать 11 часов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: