Новости
Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд
В Челябинске местная жительница рассказала о пожилой соседке, которая обсыпает порог её квартира солью. Помимо этого, пенсионерка обливает лестничную клетку уксусом, а иногда нападает на людей с кулаками.
В Челябинске вспыхнуло деревянное строение В Челябинске вспыхнуло деревянное строение
Ночью в Челябинске произошёл пожар. Сгорело деревянное здание.
Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам
В Миассе местные жители заметили стадо коз, разгуливающих по кладбищу. Животные топтались на могилах без присмотра пастуха.
Челябинский «Трактор» покидает ещё один игрок Челябинский «Трактор» покидает ещё один игрок
Из челябинского хоккейного клуба «Трактор» уходит ещё один спортсмен. На этот раз им становится нападающий Артём Пеньковский.

Челябинец вышел в открытый космос

16:55
28 Июля 2010 г.
Корниенко и Юрчихин установили новую телекамеру, предназначенную для контроля стыковки с МКС европейских грузовых кораблей ATV. Старую они при этом выкинули, впоследствии она сгорит в плотных слоях земной атмосферы. Также космонавты должны были проложить и подключить все кабели (около 90 метров!), необходимые для полной интеграции нового модуля «Рассвет» (МИМ-1) в состав Международной космической станции.
Челябинец вышел в открытый космос

В среду космонавт Михаил Корниенко, выпускник челябинской школы № 15, вместе с бортинженером Федором Юрчихиным совершил выход в открытый космос. Напомним, что для нашего 50-летнего земляка это первый полет и первая работа за пределами орбитальной станции.

В составе 24-ой экспедиции на МКС сейчас находятся шесть человек, из них трое россиян и столько же американцев. Выход в открытый космос – очень непростая операция, которая требует слаженной работы всех членов экипажа. Корниенко и Юрчихин установили новую телекамеру, предназначенную для контроля стыковки с МКС европейских грузовых кораблей ATV. Старую они при этом выкинули, впоследствии она сгорит в плотных слоях земной атмосферы. Также космонавты должны были проложить и подключить все кабели (около 90 метров!), необходимые для полной интеграции нового модуля «Рассвет» (МИМ-1) в состав Международной космической станции. Выход длился 6 часов 43 минуты – на сорок минут больше запланированного.

В это время командир Александр Скворцов и бортинженер Трейси Колдуэлл-Дайсон работали на модуле «Поиск», а их коллеги Шеннон Уокер и Дуглас Уилок – на модуле «Рассвет». Таким образом, весь экипаж работал практически круглые сутки.

Чтобы люди были морально и физически готовы к такой работе, за день до выхода в открытый космос был объявлен «день сурка»: им разрешили спать 11 часов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: