Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей
Михаил Юревич стал фигурантом еще одного дела о получении взятки. По данным следствия ее размер составил не мене 3,4 млрд рублей. За посредничество задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного следственного управления СК России.
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.

Челябинец вышел в открытый космос

16:55
28 Июля 2010 г.
Корниенко и Юрчихин установили новую телекамеру, предназначенную для контроля стыковки с МКС европейских грузовых кораблей ATV. Старую они при этом выкинули, впоследствии она сгорит в плотных слоях земной атмосферы. Также космонавты должны были проложить и подключить все кабели (около 90 метров!), необходимые для полной интеграции нового модуля «Рассвет» (МИМ-1) в состав Международной космической станции.
Челябинец вышел в открытый космос

В среду космонавт Михаил Корниенко, выпускник челябинской школы № 15, вместе с бортинженером Федором Юрчихиным совершил выход в открытый космос. Напомним, что для нашего 50-летнего земляка это первый полет и первая работа за пределами орбитальной станции.

В составе 24-ой экспедиции на МКС сейчас находятся шесть человек, из них трое россиян и столько же американцев. Выход в открытый космос – очень непростая операция, которая требует слаженной работы всех членов экипажа. Корниенко и Юрчихин установили новую телекамеру, предназначенную для контроля стыковки с МКС европейских грузовых кораблей ATV. Старую они при этом выкинули, впоследствии она сгорит в плотных слоях земной атмосферы. Также космонавты должны были проложить и подключить все кабели (около 90 метров!), необходимые для полной интеграции нового модуля «Рассвет» (МИМ-1) в состав Международной космической станции. Выход длился 6 часов 43 минуты – на сорок минут больше запланированного.

В это время командир Александр Скворцов и бортинженер Трейси Колдуэлл-Дайсон работали на модуле «Поиск», а их коллеги Шеннон Уокер и Дуглас Уилок – на модуле «Рассвет». Таким образом, весь экипаж работал практически круглые сутки.

Чтобы люди были морально и физически готовы к такой работе, за день до выхода в открытый космос был объявлен «день сурка»: им разрешили спать 11 часов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA