Поиск

Челябинец заплатит 20 тысяч рублей за торговлю «шпионскими штучками»

30.09.2014 14:22
Автор: Служба информации
В Челябинске судили мужчину, который приторговывал шпионскими устройствами. Среди товаров были и камеры и диктофоны, закамуфлированные под настольные часы, пуговицу и флеш-карты, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Челябинец заплатит 20 тысяч рублей за торговлю «шпионскими штучками»
Установлено, что в промежуток с ноября 2011 по декабрь 2013 года челябинец приобрел 30 устройств, для негласного получения информации. А после уже сам стал приторговывать ими в Челябинске, разместив соответствующее объявление в сети Интернет.

«Устройства представляли из себя дистанционно управляемые видеорегистраторы с видеокамерой и микрофоном, встроенными в корпус, выполненный в виде электронных настольных часов, устройства в виде USB флэш-карт, являющихся диктофонами и фото-видеорегистраторами, устройства, являющиеся фото-видеорегистраторами, смонтированными в специальном корпусе с возможностью его скрытого крепления под одежду и вывода объектива видеокамеры в виде пуговицы, устройства в виде объемного датчика движения системы охранной сигнализации и являющееся закамуфлированной видеокамерой» – рассказала Наталья Мамаева.

«Бизнес» прикрыли полицейские и сотрудники УФСБ, которые вышли на продавца «шпионских штучек» во время следственно-оперативных мероприятий.

Предпринимателя судили по ст.138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). В наказание мужчину обязали заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.