Новости
«Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Спартаку» с разгромным счетом
Сегодня, 25 января, «черно-белые» провели заключительный матч выездной серии. Подопечные Юрзинова скрестили клюшки с московским «Спартаком».
На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки На перекрестке в Челябинске мощно столкнулись легковушки
Сегодня, 25 января, на «проклятом» перекрестке в Советском районе произошла очередная авария. Лоб в лоб столкнулись иномарка и отечественный автомобиль.
Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору Южноуралец погиб при попытке срезать путь через гору
В Саткинском районе обнаружили тело 31-летнего мужчины. Накануне вечером он намеревался пешком дойти до соседнего населенного пункта.
На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами На Южном Урале остановили переполненный автобус с мигрантами
На дороге в Троицком районе сотрудники областного полка ДПС остановили микроавтобус Mercedes. Условия перевозки оказались возмутительными.

Челябинец записал видеообращение на фоне жуткого ДТП

20:45
15 Июля 2019 г.
Всего через несколько часов после того, как в соцсетях растиражировали фотографии и видео ДТП с перевернувшейся «ГАЗелью» и разбитой легковушкой, в Сети появилось видеообращение от челябинца. Молодой человек рассказал все, что думает по поводу безопасности на дорогах города, а фоном послужили сами покореженные машины.
В самом начале видео горожанин отмечает, что запись можно считать за официальное обращение представителя общественного движения «Гражданский патруль» в Управление дорожного хозяйства города, городскую Госавтоинспецию, врип Наталье Которой и ее заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову.

«Главная претензия – отнюдь не качество асфальтового покрытия. Оно в нашем городе замечательное и по отношению к большинству городов России прямо-таки прекрасное. У нас все плохо со средствами успокоения трафика», – рассказывает с места ДТП молодой человек.

В качестве примера он приводит последствия той самой аварии, которую решил сделать фоном для видео. Челябинец рассказывает, что в обеих машинах – легковушке и грузовике – есть пострадавшие. По его словам, парня из ВАЗа увезли на «скорой» с серьезной травмой, водитель «ГАЗели» получил травму, пусть и не такую критичную, чтобы ехать в больницу.

«Главные виновники таких происшествий – проектировщики прямых дорог, по которым можно гонять с большой скоростью, в результате чего, когда возникает аварийно-опасная ситуация, водители просто не успевают затормозить», – высказал свою точку зрения общественник.

Также он обратил внимание на то, что назвал «методом борьбы» с ДТП – дорожные ограждения. Для большей показательности поднял поврежденное звено забора.

«Этот забор отлетел почти на 10 метров. Разумеется, он легко мог покалечить человека, или даже убить. Не известно ни одного случая, когда бы забор защитил пешеходов от машин. Наоборот, они только усугубляют обстановку», – объяснил молодой человек, демонстрируя металлическое ограждение.

В конце видео он внес ряд предложений, которые по мнению общественников могут сделать дороги безопаснее. Это отказаться от «озаборивания», поставить камеры видеонаблюдения, чтобы они были видны и водители снижали скорость. Также по его логике нужно заняться «успокоением трафика»: сделать приподнятые переходы, искривление проезжей части и сужение полос перед перекрестками, чтобы водители вели себя осторожнее.

Молодой человек выразил надежду, что чиновники со всей ответственностью отнесутся к тезисам, которые были высказаны в этом видео.


Видео из паблика «Регион-74», ВКонтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: