Поиск

Челябинец заминировал здание военного комиссариата

21.06.2022 17:06
Автор: Марат Худяков
Полицейские не нашли опасных предметов внутри, но зато быстро обнаружили «шутника».
Челябинец заминировал здание военного комиссариата
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Сообщение о якобы опасном предмете поступило в здание военкомата, который находится в Курчатовском районе областного центра. Как сообщили в ГУ МВД региона, полицейские и другие экстренные службы быстро выехали на место, но после проверки помещений здания никаких подозрительных предметов так и не нашли. После недолгого перерыва сотрудники военного комиссариата вернулись на свои рабочие места.

«В ходе проведения дальнейших мероприятий полицейские оперативно установили и задержали звонившего. Им оказался местный житель, 1973 года рождения. Установлено, что данное противоправное деяние мужчина совершил из хулиганских побуждений», - пояснили в областном полицейском главке.

Сейчас 49-летний горожанин находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч.2 ст. 207 УК РФ). Теперь «шутнику» может грозить от трех до пяти лет лишения свободы. После пребывания в ИВС его на время следствия отпустят под обязательство о явке.

Стражи порядка напоминают, что по данной статье ответственность несут лица, которым исполнилось 14 лет.