Поиск

Челябинец задолжал 700 тысяч рублей алиментов из-за забывчивости

22.09.2022 19:52
Автор: Евгения Костенко
Напомнить о своих обязанностях мужчине помог запрет на управление автомобилем.  После этого он сразу же выплатил внушительную сумму.  
Челябинец задолжал 700 тысяч рублей алиментов из-за забывчивости
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Жителю Сосновского района запретили управлять транспортными средствами за то, что он задолжал 700 тысяч рублей алиментов двум малолетним детям и их матери.

Как сообщили в региональном управлении службы судебных приставов, мужчина работает в сфере IT и получает хорошую зарплату. При этом двое его сыновей с особенностями развития процент с его дохода видят не всегда.

В разговоре с приставами главный бухгалтер должника и по совместительству мать мужчины объясняла накапливающийся долг своего сына простой забывчивостью.

«Вылечить совесть отцу и память бабушке детей помогли судебные приставы: в рамках исполнительного производства было вынесено постановление об ограничении должника в праве управления транспортными средствами», – рассказали представители ведомства. 

Должник сразу же погасил долг в размере 697 тысяч рублей. После этого все ограничения были сняты. По словам сотрудников, сейчас мужчина перестал забывать о своих детях и больше не нарушает график платежей.