Поиск

Челябинец выпрыгнул с пятого этажа и застрял на дереве

15.12.2014 14:34
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала спасатели сняли с дерева 25-летнего молодого человека, который собирался покончить жизнь самоубийством. Челябинец выпрыгнул с балкона на пятом этаже, но зацепился ногой за ветку дерева и повис на нем. Жители пятиэтажки увидели повиснувшего вниз головой человека и вызвали спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 15 декабря специалист по связям с общественностью Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова.
Челябинец выпрыгнул с пятого этажа и застрял на дереве
Попытка суицида случилась в минувшее воскресенье, 14 декабря, в Челябинске на улице Героев Танкограда. Прибывшие на место спасатели сняли молодого человека с дерева и передали его родственникам. Он отказался от помощи врачей.

«До приезда врачей я осмотрел молодого человека в оперативной машине, — рассказал фельдшер Челябинской службы спасения Григорий Лигостаев, — На первый взгляд у него были незначительные ушибы и ссадины, он поцарапал руку и жаловался на боль в пятке. Я порекомендовали ему обратиться за помощью в травмпункт, потому что только в больнице, после тщательного обследования, можно сказать какие он еще получил травмы. Однако спасенный молодой человек от помощи врачей отказался».

В этот же день в Ленинском районе Челябинска спасатели сняли с окна на третьем этаже 30-летнего мужчину. Он поругался с женой и собирался залезть в свою квартиру через окно, по балконам он смог подняться только до третьего этажа, а дальше не смог. Жильцы также позвонили в службу спасения. Мужчина спустился вниз по лестнице, которую ему поставили сотрудники ЧГСС.