Поиск

Челябинец вернул долг в двойном размере, когда приставы покусились на его самосвал

20.09.2022 18:47
Автор: Евгения Костенко
Мужчина наотрез отказывался платить аренду за пользование землей, но передумал, когда речь зашла об аресте его техники.  
Челябинец вернул долг в двойном размере, когда приставы покусились на его самосвал
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Супруги из Варны обратились в суд, так как не могли получить свою оплату за пользование земельными участками. Как сообщили в региональном управлении службы судебных приставов, мужчина, взявший в аренду их землю, должен был привозить им три тонны зерна в год. Однако в 2021 году он этого делать наотрез отказался.

По словам супругов, они даже предлагали должнику заплатить арендную плату в меньшем объеме, пытаясь войти в положение. Однако наглый мужчина отказался платить совсем.

Суд встал на сторону супружеской пары и обязал взыскать с мужчины долг в размере стоимости трех тонн зерна ячменя в 2021 году. Получилось по 42 тысячи рублей в пользу каждого из супругов.

«Судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства, о чем должник был надлежащим образом уведомлен, но никаких действий к погашению задолженности не предпринял», – рассказали представители ведомства.

Повлиять на должника удалось только после наложения ареста на его самосвал и легковой автомобиль. Стимул оказался для мужчины серьезным, он отгрузил супружеской паре целых шесть тонн зерна.