Поиск

Челябинец сжёг труп матери, чтобы получать её пенсию

03.03.2021 13:08
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске местный житель скрыл смерть своей матери, чтобы получать её пенсию. Он избавился от трупа пожилой женщины, а после этого ещё два года забирал социальные выплаты, положенные пенсионерке.
Челябинец сжёг труп матери, чтобы получать её пенсию
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Пожилой челябинец не работал и жил вместе со своей 86-летней мамой. В 2018 году женщина скончалась от болезней. Но мужчина решил не сообщать о смерти старушки, чтобы продолжить получать её пенсию, которая приходила на карту.

"Ночью, на велосипеде, вывез тело в городской бор, где сжег, останки закопал на могиле отца", - рассказали в пресс-службе прокуратуры по региону.

Избавившись от трупа, мужчина ещё два года получал пенсию женщины - всего около 480 тысяч рублей. А в августе 2020 года он пошёл в полицию и написал заявление о пропаже матери. Он сообщил правоохранителям, что мама, якобы, вышла из дома и не вернулась. Сотрудники полиции поговорили с соседями, а те, в свою очередь, сообщили, что в последний раз видели старушку в 2018 году. Тогда мужчина сознался в своём обмане.

61-летнего челябинца обвинили в совершении преступления по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ. Материалы рассмотрит Калининский районный суд.