Новости
Челябинцы попадут в ГИБДД по живой очереди из-за сбоя Госуслуг Челябинцы попадут в ГИБДД по живой очереди из-за сбоя Госуслуг
В связи с техническими проблемами на портале Госуслуг временно не работает подача заявок на прием в Госавтоинспекцию через интернет.
Компании Челябинской области станут частью экспортного каталога Компании Челябинской области станут частью экспортного каталога
Центр поддержки экспорта «Территории Бизнеса» при поддержке министерства экономического развития Челябинской области создает особый каталог. В него внесут экспортно-ориентированные компаний региона.
На челябинской Кировке появится новая сцена На челябинской Кировке появится новая сцена
Объект будет установлен на пешеходной части улицы Кирова в рамках ремонта улицы. Также там появятся информационные стенды.
В Челябинской области поймали с поличным трех браконьеров В Челябинской области поймали с поличным трех браконьеров
Злоумышленники охотились на косуль в окрестностях поселка Гражданский в Карталинского района. Подозрительных людей на автомобиле заметили местные жители.

Челябинец судится с банком, сделавшим его предателем

16:40
26 Июля 2017 г.
Представитель Народного Освободительного Движения в Челябинске Сергей Ворончихин намерен вывести на чистую воду банковскую систему РФ. Южноуралец провел собственное расследование, в результате которого пришел к выводу, что все деньги клиенты банков на самом деле идут за рубеж. Районный суд доводов челябинца не поддержал, теперь дело за облсудом.
Челябинец судится с банком, сделавшим его предателем
Как рассказал корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сам Сергей Ворончихин, в 2012 году он взял кредит в Альфа-банке, но «в процессе использования этого кредита начал получать новую информацию». Если кратко изложить выводы, к которым пришел челябинец, изучая законные акты, то Альфа-банк, как и все остальные банки страны через систему банковских структур подчиняется Центробанку, а ЦБ в свою очередь  является депозитарием Международного валютного фонда, то есть все депозиты находятся на счетах у зарубежных банков. Это открытие шокировало южноуральца до глубины души.

«Если я выплачиваю деньги зарубежному государству, то я предатель своей страны», – с возмущением объяснил Сергей Ворончихин.

Челябинец обратился в Курчатовский районный суд и потребовал, чтобы банк выплатил компенсацию морального вреда за введение в заблуждение и предоставление неполной информации: в документах на кредит нигде не было указано, что все средства, которые клиент отдает в качестве процентов, на самом деле идут за рубеж.

Этот иск суд рассмотрел 10 июля и определил возвратить заявление из-за нарушений требований статьи 131 ГПК РФ («Форма и содержание искового заявления»). Такое решение служителей Фемиды челябинец намерен обжаловать в Челябинском областном суде. Жалобу в облсуде уже приняли.

Сергей Ворончихин имеет опыт общественной деятельности, так как является активистом организации «Народное Освободительное Движение», поэтому не просто ждет рассмотрения, а собирает доказательства вредоносной деятельности иностранной организации в РФ, чтобы представить эти доказательства в суде. Также, по словам общественника, он уже обратился в Роспотребнадзор  с требованием проверить деятельность Альфа-банка, а еще – за разъяснениями в Центробанк.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: