Поиск

Челябинец стал лучшим фотографом КХЛ в сезоне 2021/2022

12.05.2022 10:21
Автор: Марат Худяков
Олегу Каргаполову победу принес снимок, сделанный во время матча «Трактора» и минского «Динамо».
Челябинец стал лучшим фотографом КХЛ в сезоне 2021/2022
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Фотограф «Вечернего Челябинска» Олег Каргаполов стал победителем фотоконкурса КХЛ в прошедшем сезоне. Об этом сообщили в Челябинском фотоклубе, где поговорили с автором работ, работающим в СМИ уже долгое время, да и редакционные задания по хоккейной съемке он начал получать более 20 лет назад. Можно сказать, что часть истории «Трактора» запечатлел Олег Каргаполов. Победа в конкурсе была присуждена за фото, сделанное во время матча «черно-белых» с минским «Динамо».

«Домашняя встреча с самого начала поразила своей динамичностью. Большие скорости, броски по воротам, силовые приемы шли один за другим. Ситуация на льду постоянно менялась. Снимаю я на одну камеру, потому приходится часто менять объективы. И несомненной удачей можно считать, что именно в тот ключевой момент у меня оказался на камере подходящий объектив», - поделился фотограф.

По его словам, ему удалось запечатлеть момент, когда нападающий «Трактора» Никита Тертышный бросил шайбу в ворота соперника. Олег называет игрока нашей команды соавтором этого снимка, поскольку его бросок вошел в фотоисторию КХЛ.