Поиск

Челябинец сплёл огромное панно-мозаику с Гагариным из обёрточной бумаги

08.04.2021 16:47
Автор: Анастасия Карамышева
В честь юбилея полёта Юрия Гагарина в космос житель Челябинска сделал огромную картину с портретом героя Советского Союза. Панно мужчина изготовил из обёрточной бумаги, которую сплетал в полоски. На создание деталей ушло полгода.
Челябинец сплёл огромное панно-мозаику с Гагариным из обёрточной бумаги
Фото: chel.kp.ru
Умельца зовут Алексей Веретнов. Мужчина занимается прикладным творчеством не первый год. В честь 60-летнего юбилея первого полёта человека в космос челябинец соорудил панно с портретом Юрия Гагарина. Результатом долгой и кропотливой работы стала масштабная картина, напоминающая издалека мозаику из блестящих камней.

На создание панно ушло около 10 месяцев. Из них неделю создавался рисунок, затем полгода челябинец плёл детали из обёрточной бумаги, а ещё четыре месяца соединял части в единую картину. В общей сложности умелец потратил два десятиметровых рулона бумаги каждого цвета.

"Размер вышел 80 на 90 сантиметров. В одном таком коврике может быть от пяти до 15 тысяч деталей", - поделился Алексей Веретнов.

Также в честь памятной даты челябинец соорудил модель ракеты-носителя "Восток" в масштабе 1:43. Свои творения Алексей планирует показать на городском фестивале творчества инвалидов "Смотри на меня как на равного", сообщает "КП-Челябинск".