Поиск

Челябинец развозил марихуану по клиентам в коляске с грудным ребенком

31.10.2014 11:26
Автор: Служба информации
В Челябинске задержаны организаторы и участники международной наркогруппы. Марихуану они перевозили в Россию в мешках с отрубями, а развозили по клиентам в коляске с младенцем. Среди участников группировки оказался даже бывший офицер полиции, сообщили «ЧелябинскСегодня» 31 октября в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.
Челябинец развозил марихуану по клиентам в коляске с грудным ребенком
Первая группа наркодиллеров заботилась о том, чтобы перевести наркотик на территорию России из Казахстана. Как правило, спрессованные пакеты с марихуаной прятали в мешках из-под картошки, заполненными отрубями. А после товар перевозили в многотонных фурах. Водителей машин, кстати, не предупреждали об особенностях груза.

«Отруби» поступали в Челябинск, где ими занималась уже вторая группа. Один из ее членов даже организовал легальную торговлю отрубями, лишь бы прикрыть преступный бизнес. Еще одним участником группировки оказался бывший страж правопорядка. Отметим, что преступники очень оригинально доставляли товар до клиентов.

« У 25-летнего участника группы был грудной ребенок. Он регулярно гулял с ребенком в вечернее время, перевозя его в коляске, в которую прятал до 1 килограмма марихуаны. Его не смущало, что сомнительные ароматы наркотика могли повредить психики младенца», – сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

При задержании группировке и обысках в гаражах, квартирах, автомобилях и в детской коляске наркополицейские изъяли более 54 килограммов марихуаны, свыше 200 граммов гашиша и несколько граммов «дизайнерской синтетики».

В отношении участников группировки возбуждены уголовные дела. В соответствии со своей ролью в сбытии наркотиков им грозит до 20 лет лишения свободы.

50marih1.jpg

50marih5.jpg