Поиск

Челябинец продал полицейскому «шпионский» микрофон

20.08.2014 15:11
Автор: Служба информации
Жителю Ленинского района Челябинска теперь придется заплатить 20 тысяч за незаконную предпринимательскую деятельность. 31-летнего «бизнесмена» поймали на продаже «шпионских» штучек в ходе проверочной закупки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинец продал полицейскому «шпионский» микрофон
Выяснилось, что 31-летний челябинец купил в интернете два радиомикрофона для прослушки, а потом пытался продать их. Искал покупателей «бизнесмен» также через объявление в Сети, где его и заметили сотрудники полиции.

«В итоге в рамках проверочной закупки продал один из них за тысячу рублей оперуполномоченному отдела «К» ГУ МВД по Челябинской области. В соответствии с заключением эксперта по своим конструктивным признакам и функциональным возможностям устройства соответствуют категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Отметим, что лицензия на покупку и продажу подобных устройств выдается только ФСБ.

Мужчину признали виновным в незаконном приобретение и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Суд приговорил незадачливого предпринимателя к штрафу в 20 тысяч рублей.