Поиск

Челябинец потерял более 3 миллионов рублей из-за «банкиров»

14.08.2022 14:39
Автор: Яна Ершова
53-летний  житель областного центра так стремился спасти накопления, что мошенники легко уговорили его перевести средства на якобы безопасные счета в иностранных банках.
Челябинец потерял более 3 миллионов рублей из-за «банкиров»
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pxhere.com

Схема, по которой работали мошенники, была банальной. Мужчине поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Клиента предупредили, мол, неизвестные пытаются добраться до средств, хранящихся на счету, и предложили опередить хакеров. Для этого мужчине надо было перевести свои деньги на «резервные» банковские счета.

«Испугавшись, что потеряет все сбережения за несколько лет,  мужчина сам предоставил мошенникам коды доступов из личного кабинета, а затем совершил более 15 переводов на сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей на счета иностранных банков», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Через какое-то время мужчина вдруг понял, что стал жертвой жестокого обмана. Он обратился в полицию. Обращение зарегистрировано в отделе полиции «Советский». Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ, «Мошенничество».

Полицейские призывают южноуральцев к бдительности: в последнее время мошенники стали очень часто звонить под видом сотрудников банка. Перепроверить факты, изложенные в телефонном разговоре, клиенты могут по официальным телефонам банков, размещенных на карте или на официальных порталах банка.