Поиск

Челябинец поставил на учет в сгоревшую квартиру 27 мигрантов

30.07.2014 17:08
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала за фиктивную постановку на учет 27 иностранцев будут судить местного жителя. Мужчина прописал такое количество мигрантов в сгоревшую квартиру. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 июля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинец поставил на учет в сгоревшую квартиру 27 мигрантов
По данным следствия, квартира челябинца сгорела еще в 2012 году и не была пригодна для проживания. Мужчина использовал ее по другому назначению — в январе 2014 года он за денежное вознаграждение он поставил туда на учет по месту пребывания 27 иностранных граждан.

Местного жителя обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в суд Центрального района Челябинска.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.