Поиск

Челябинец поскандалил с приставом из-за раздела имущества

05.03.2014 18:06
Автор: Служба информации
После развода челябинец остался должен бывшей жене 70 тысяч рублей за автомобиль. Эти деньги он швырнул на стол приставу сразу после ареста машины. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 марта в пресс-службе судебных приставов региона.
Челябинец поскандалил с приставом из-за раздела имущества
«Сначала должник проявил себя законопослушным гражданином: явился к приставу по первому же требованию, ознакомился с постановлением о возбуждении исполнительного производства, сообщил место своей работы и попросил направить копию исполнительного листа в бухгалтерию предприятия для дальнейшего перечисления части заработной платы для погашения долга, - рассказали в пресс-службе. - Судебный пристав исполнила его просьбу. На следующий день выяснилось, что взыскатель против такого хода событий. Женщина потребовала арестовать автомобиль мужа, объяснив свое требование явной несправедливостью: муж продолжает пользоваться машиной, а она взысканными деньгами – нет».

Пристав потребовала у автовладельца предоставить автомобиль для ареста. Должнику это не понравилось, он тут же начал скандалить и заявлять о том, что требование пристава незаконно. Однако во второй половине дня он вновь явился к приставу, швырнул на стол 70 тысяч рублей и заявил, что платить через банк не будет, потому что там берут комиссию. Судебный пристав немедленно вызвала по телефону бывшую жену скандалиста и передала ей деньги.