Поиск

Челябинец получил условный срок за то, что спилил 17 деревьев во дворе

28.05.2014 16:52
Автор: Служба информации
Курчатовский районный суд Челябинска приговорил челябинца Сергея Пронина к 1 году лишения свободы условно за то, что он спилил во дворе дома по улице Ворошилова 17 деревьев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила сообщила 28 мая и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Челябинец получил условный срок за то, что спилил 17 деревьев во дворе
В августе 2013 года мужчина по просьбе жительницы дома № 15 по улице Ворошилова за вознаграждение спилил 17 деревьев — 11 рябин, 4 клена и 2 яблони, которые росли около дома. Таким образом Пронин нарушил правила охраны и содержания зеленых насаждений. Специального разрешения на вырубку у него не было.

На мужчину было заведено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере». Ущерб, который он нанес окружающей среде и управлению экологии и природопользования администрации Челябинска, специалисты оценили в 290 тысяч рублей.

«Судом Пронин признан виновным в незаконной рубке деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, совершенной в особо крупном размере и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в 1 год», — пояснила Наталья Мамаева.