Поиск

Челябинец получил срок в колонии за гибель девушки в пьяном ДТП

16.11.2020 13:51
Автор: Антонина Артемьева
ERID:
Авария произошла в декабре прошлого года. Поздно ночью иномарка, за рулем которой сидел пьяный мужчина, на большой скорости врезалась в электроопору.
Челябинец получил срок в колонии за гибель девушки в пьяном ДТП
В Челябинске Металлургический районный суд вынес приговор жителю города, который совершил смертельное ДТП в пьяном виде. Челябинца признали виновным по п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения), сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд установил, что 14 декабря прошлого года около 2:00 — 2:30 ночи мужчина за рулем автомобиля Nissan ехал по улице Северный Луч, будучи в состоянии алкогольного опьянения. На высокой скорости, превышавшей допустимую, он врезался в столб — электрическую опору. В результате девушка-пассажир погибла на месте происшествия, еще два пассажира — парень и девушка — были тяжело ранены.

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года», - уточнили в прокуратуре.

Также суд взыскал с осужденного 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда матери погибшей девушки и около 380 тысяч рублей в пользу пострадавшей пассажирки, которой был причинен тяжкий вред здоровью.

Фото: vk.com/region_chelyaba