Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

Челябинец получил огнестрельное ранение на сплаве в Якутии

10:54
14 Августа 2020 г.
Специалисты Службы спасения Республике Саха Якутия эвакуировали с реки Гонам туриста с огнестрельной травмой. Выяснилось, что мужчина приехал отдыхать из Челябинска.
Вместе с двумя другими туристами он сплавлялся на катамаранах по реке. Все произошло 12 августа в Нерюнгринском районе, поэтому на место отправились представители Нерюнгринского поисково-спасательного отряда.

К спасателям обратился сын пострадавшего, который сообщил, что на рану наложили жгут, но родителю необходима срочная помощь, потому что он потерял много крови. Также он передал координаты местонахождения и предупредил, что на связь удается выходить только через спутниковый телефон.

На место отравились три спасателя, представители медицины катастроф и МВД. Но по переданным координатам не нашли ни группы, ни следов туристов. Проблемой стало и то, что путешественники не зарегистрировались на учет в Службе спасения по прибытию, как это просят делать в республиканском Чрезвычайном ведомстве, поэтому найти туристов оказалось затруднительно. Связаться по телефону с ними тоже не удалось.

Поэтому очередную попытку отыскать истекающего кровью мужчину предприняли 13 августа, сообщает Якутское-Саха Информационное Агентство. На этот раз они смогли дозвониться туристу, сообщившему о ЧП, и получить новые координаты, по которым и отыскали группу. Пострадавшего мужчину переложили на носилки и доставили до вертолета, а потом по воздуху госпитализировали в больницу Нерюнгри.

По неофициальным данным, челябинец подстрелил сам себя: он случайно пальнул в ногу, когда взял в руки пистолет.

Фото: ysia.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: