Поиск

Челябинец получил инвалидность, добиваясь ремонта дырявой кровли

23.09.2020 12:37
Автор: Антонина Артемьева
Мужчина выиграл несколько судов, однако ремонта так и не дождался. Из-за холода в доме у него подкосилось здоровье.
Челябинец получил инвалидность, добиваясь ремонта дырявой кровли
Житель Челябинска Дмитрий Колесниченко пожаловался общественникам на дырявую кровлю, под которой он вынужден жить много лет. Больше пяти лет назад мужчина обратился в ЖЭУ-1 и Жилкомсервис с просьбой отремонтировать крышу, которая протекала в дождь, а от снега начала разрушаться, вызвав деформацию балок.

Челябинец по этому поводу обратился в суд и выиграл его. Однако ремонт в его квартире так и не состоялся. На нервной почве у Дмитрия Колесниченко начались проблемы с сердцем, которые в итоге привели к инвалидности II группы. Челябинцу сложно находиться в собственной квартире из-за холода. По его словам, рабочие заменили лишь часть балок а щиты из досок не доделаны.

«ЖЭУ-1 и Жилкомсервис, проводящие замену потолочных балок в нашей квартире, на две недели бросили начатый ещё в июне ремонт, переведя работников на другой объект. Сейчас в большой комнате обрушен потолок, заменены три балки, демонтирована четвертая балка, и, так как на чердаке разломано слуховое окно над комнатой, то квартира быстро охлаждается, ведь на улице всего +4 градуса», - рассказал Дмитрий Колесниченко общественникам «Гражданского патруля».

Фото: "Гражданский патруль"