Новости
Мемориал ВОВ под Челябинском отремонтировали спустя 30 лет Мемориал ВОВ под Челябинском отремонтировали спустя 30 лет
В поселке Сухомесово Еткульского района в День памяти и скорби открыли после ремонта мемориал ВОВ. Такое обновление памятник пережил впервые за долгую историю существования.
Женщина с ребёнком потерялись в походе в Челябинской области Женщина с ребёнком потерялись в походе в Челябинской области
Во время похода на хребет Нурали, который находится в Челябинской области, потерялись женщина и её 10-летняя дочь. Родственники отстали от группы туристов, а потом пропали из поля зрения инструкторов.
Фонари в Озерске будут включать по астрономическому времени Фонари в Озерске будут включать по астрономическому времени
В Озерске запустили масштабный проект, который позволит «поумнеть» уличное освещение. Пробный запуск показал, что эта система позволяет значительно сэкономить.
25 июня в Челябинске стартует третий этап опрессовки 25 июня в Челябинске стартует третий этап опрессовки
Завтра, 25 июня, в Челябинске начнётся третий этап опрессовки. Он продлится до 9 июля.

Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги

11:48
23 Мая 2019 г.
Калининский районный суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который сначала помогал бабушкам, а после похищал их пенсию. Рецидивист объяснил свои действия тем, что ему сложно было устроиться на работу с судимостью.
Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги
На протяжении прошлого года мужчина подходил к пожилым женщинам, которые шли из магазина с тяжелыми сумками. Он предлагал свою помощь и доносил пакеты до квартиры.

"Доведя их до квартиры, просил дать ему воды, и, воспользовавшись тем, что женщины уходили на кухню, оставаясь в коридоре квартиры, похищал из сумок кошельки с денежными средствами. У некоторых потерпевших обвиняемый похитил всю полученную пенсию", - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Всего он похитил деньги у девяти пенсионерок на сумму более 170 тысяч рублей.

"Суду виновный пояснил, что занимался преступной деятельностью в связи с тем, что с имеющейся у него судимостью очень трудно устроиться на работу", - добавила Мамаева.

Суд признал мужчину виновным в краже с причинением значительного ущерба (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ). Учитывая рецидив, ему назначили три года и шесть месяцев колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: