Новости
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.
В Копейске поселился журавль В Копейске поселился журавль
В Копейске в поселке Горняк поселился журавль. По словам местных жителей, птицу спасла неравнодушная женщина.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В среду, 25 сентября, в городах Челябинской области проведут плановую проверку системы экстренного оповещения людей. Южноуральцы услышат характерный звук электросирен.
У здания правительства Челябинской области снесли забор У здания правительства Челябинской области снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.

Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги

11:48
23 Мая 2019 г.
Калининский районный суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который сначала помогал бабушкам, а после похищал их пенсию. Рецидивист объяснил свои действия тем, что ему сложно было устроиться на работу с судимостью.
Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги
На протяжении прошлого года мужчина подходил к пожилым женщинам, которые шли из магазина с тяжелыми сумками. Он предлагал свою помощь и доносил пакеты до квартиры.

"Доведя их до квартиры, просил дать ему воды, и, воспользовавшись тем, что женщины уходили на кухню, оставаясь в коридоре квартиры, похищал из сумок кошельки с денежными средствами. У некоторых потерпевших обвиняемый похитил всю полученную пенсию", - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Всего он похитил деньги у девяти пенсионерок на сумму более 170 тысяч рублей.

"Суду виновный пояснил, что занимался преступной деятельностью в связи с тем, что с имеющейся у него судимостью очень трудно устроиться на работу", - добавила Мамаева.

Суд признал мужчину виновным в краже с причинением значительного ущерба (п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ). Учитывая рецидив, ему назначили три года и шесть месяцев колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: