Поиск

Челябинец победил в конкурсе «Славим человека труда»

16.03.2020 16:00
Автор: Яна Ершова
На АО «КОНАР» работает лучший в Уральском федеральном округе лучший наладчик станков с числовым управлением. Соответствующий статус челябинец Алексей Мясоедов получил на конкурсе «Славим человека труда».
Челябинец победил в конкурсе «Славим человека труда»
Окружной этап всероссийского конкурса профмастерства проходил в Екатеринбурге на базе технопарка «Университетский» и Уральского политехнического колледжа. За победу в номинации «Лучший наладчик станков с числовым программным управлением» сражались девять профессионалов со всего УрФО. Чтобы продемонстрировать свое мастерство, участники написали управляющую программу, а также  изготавливали детали на станках с числовым программным управлением.

Лучшим в своем деле признали наладчика станков и манипуляторов шестого разряда АО «КОНАР» Алексея Мясоедова. Для мужчины это не первая поездка на «Славим человека труда».

«В прошлом году я тоже участвовал в конкурсе, но в другой номинации — «Лучший токарь на станках с ЧПУ», и занял второе место. В этот раз захотелось снова попробовать свои силы. Примерно я уже представлял, как проходит соревнование, и сложностей особо не испытывал. Очень рад, что смог победить», – рассказал челябинец.

В Екатеринбург он поехал с коллегой, наладчиком станков и манипуляторов 6 разряда Владимиром Губиным, новичком конкурса. В этот раз он занял шестое место.