Поиск

Челябинец ответит в суде за сбитых на «зебре» подростков

28.11.2022 13:16
Автор: Марат Худяков
Один из пострадавших получил перелом бедра и сотрясения мозга. Родители требуют выплатить им немалую сумму денег.
Челябинец ответит в суде за сбитых на «зебре» подростков
Фото: кадр из видео ГИБДД Челябинска
Прокуратура направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города, который обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Как сообщили в надзорном ведомстве, речь идет об аварии, которая случилась в начале апреля этого года на северо-западе областного центра.

Следствие считает, что мужчина в тот день, находясь за рулем своего Chevrolet Lacetti, сбил двух несовершеннолетних пешеходов, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу возле дома №27 по улице Салавата Юлаева. В тот момент автомобиль ехал со скоростью 76 километров в час. В итоге под колесами иномарки оказались подростки 12 и 13 лет.

«В результате ДТП пешеходу 2010 г.р. причинены тяжкие телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и перелома бедренной кости.
Второй ребенок получил тупую травму головы, отнесенную к легкому вреду здоровья», - сообщили в областной прокуратуре.

Родители одного из пострадавших заявили гражданский иск на 250 тысяч рублей. Решать этот вопрос, а также определять наказание для нарушителя будет суд. Примечательно, что и сам водитель является многодетным отцом, он воспитывает четырех детей.