Новости
«Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду «Трактор» проиграл «Северстали» на домашнем льду
Челябинский «Трактор» уступил «Северстали» в домашнем матче. Соперники обыграли «чёрно-белых» с разницей в две шайбы.
Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес Челябинцы с помощью игры смогут посадить реальный лес
Экоактивисты создали игру для мобильных устройств, благодаря которой пользователи смогут высаживать реальный лес. Челябинцы получат возможность восстановить природу, не отрывая глаз от экранов гаджетов.
В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания В Челябинске иномарка после ДТП «впечаталась» в стену здания
В Челябинске иномарка столкнулась с отечественной машиной. После аварии один из автомобилей влетел в стену дома.
Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска
Семья Фокиных, чей сын чудом выжил при взрыве дома в Магнитогорске, собирается переехать из родного города. Южноуральцы с малышом планируют обосноваться в Подмосковье.

Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор»

18:40
22 Января 2020 г.
Сотрудники ГИБДД остановили иномарку, на которой был установлен ненастоящий госномер. Водителю ипришлось отвечать  не только за это нарушение.  
Сегодня, 22 января, в Челябинске сотрудники ГИБДД остановили на улице Потемкина автомобиль «Киа Оптима», за управлением которого был 34-летний мужчина. При проверке документов выяснилось, что машина ездит с ненастоящими госномерами с надписью «в777ор». А номера, по которым авто зарегистрировано, лежат в багажнике.

«Водитель был привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 4 статьи 12.2 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев», - рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД по Челябинской области.

Кроме того, переднее и лобовое стекла на автомобиле были тонированы гораздо сильнее, чем разрешено.  «После замеров данных показателей в отношении водителя составлен административный материал по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации, санкция которой предусматривает административный штраф в размере 500 рублей. Техническую неисправность водитель устранил на месте», - уточнили в ведомстве.

Отметим, что светопропускаемость переднего бокового стекла должна быть не ниже 70%, показатель ветрового стекла должен быть не менее 75%. Если стекла автомобиля не отвечают указанным требованиям, то придется заплатить штраф в размере, можно получить арест сроком до 15 суток.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: