Новости
Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске
В Южноуральске разыскивают маленьких угонщиц. Девочек поймали на том, что они похитили из подъезда коляску и отправились кататься на ней по городу.
Около детдома в Миассе задержали голого мужчину Около детдома в Миассе задержали голого мужчину
Сразу несколько вызовов поступило в Росгвадию из-за мужчины, который в одних тапках разгуливал перед окнами детского дома на Машгородке. «Жаркого» прохожего окружили, скрутили и доставили в дежурную часть.
Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки
Жители Катав-Ивановска делятся в соцсетях тем, что город периодически «потряхивает». Многие жители бы и рады принять происходящее просто за последствия пережитого, но из-за толчков на стенах появляются новые трещины и осыпается штукатурка.
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.

«Челябэнергосбыт» вернет деньги транспортникам

00:00
24 Июня 2009 г.
МУП «Челябгортранс» наконец добилось справедливости: на днях необоснованное завышение тарифа на электроэнергию для предприятия было подтверждено судом.
«Челябэнергосбыт» вернет деньги транспортникам

МУП «Челябгортранс» наконец добилось справедливости: на днях необоснованное завышение тарифа на электроэнергию для предприятия было подтверждено судом.
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил два иска МУП «Челябгортранс» к ОАО «Челябэнергосбыт» о взыскании с энергетиков суммы переплаты (более 1,8 миллиона рублей). Решение суда уже вступило в силу и обжалованию не подлежит. Транспортникам приходилось оплачивать энергию по нерегулируемому тарифу почти весь 2007 год. В случае малейшей задержки «Челябэнергосбыт» прекращал подачу энергии на подстанции «Челябгортранса», что регулярно парализовывало работу городского транспорта в различных районах Челябинска.
Судебные тяжбы между транспортниками и энергетиками длились с конца прошлого года, и казалось, конца-края им не видно. Тем более Арбитражный суд, рассматривая дело, не счел драконовские методы «Челябэнергосбыта» неправомерными. Руководство «Челябгортранса» жаловалось в Единый тарифный орган (ЕТО) Челябинской области, прокуратуру и другие инстанции. И лишь апелляционный суд окончательно решил вопрос в пользу МУП «Челябгортранс», а соответственно, и в пользу всех челябинцев, пользующихся общественным транспортом.
Но и эта победа не последняя. На рассмотрении апелляционного суда находятся еще пять жалоб транспортников (на взыскание еще почти 2,4 миллиона рублей). Готовятся еще 10 исков по договорам снабжения. И все это только за 2007 год! Специалисты «Челябгортранса» готовят и документы о неосновательном обогащении «Челябэнергосбыта» за их счет в 2008 и 2009 годах. В случае удовлетворения всех этих исков предприятие может получить несколько десятков миллионов рублей.
Стоит отметить, что после такого прецедента могут вскрыться случаи завышения тарифов и для других организаций и предприятий.
Не совсем понятна в этой ситуации позиция ЕТО, в который неоднократно обращались челябинские транспортники. Ведь ни одну жалобу тарифный орган не удовлетворил, защищая «Челябэнергосбыт». Между тем, одной из основных функций комитета должно быть регулирование и постоянная проверка тарифов на тепло и энергию. Остается догадываться, на каком уровне специалисты ЕТО справляются со своими задачами. Тем более попустительство завышению цен на энергию для предприятий вполне могло сопровождаться тем же бездействием при рассмотрении тарифов для населения.
По сообщению первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева, после получения на руки судебного решения в администрации города сразу же будет создана специальная комиссия, которая займется проверкой законности и объективности тарифов для потребителей всех категорий. Особое внимание будет уделено прейскуранту для муниципальных компаний.
Еще одна неувязка: ЕТО утвердил тарифы для «Челябгортранса» как для коммерческой организации, в то время как за проезд льготников с транспортниками применяются бюджетные расценки. Но при этом, что самое любопытное, некоторые промышленные предприятия региона рассчитываются за энергию по ценам детсадов.
Сейчас администрация Челябинска рассматривает возможность смены поставщика и проведения открытого тендера среди сбытовых компаний на поставку электроэнергии муниципальным предприятиям. Для участия в нем энергетики должны будут выставить свои тарифы и условия.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: