Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

«Челябэнергосбыт» вернет деньги транспортникам

00:00
24 Июня 2009 г.
МУП «Челябгортранс» наконец добилось справедливости: на днях необоснованное завышение тарифа на электроэнергию для предприятия было подтверждено судом.
«Челябэнергосбыт» вернет деньги транспортникам

МУП «Челябгортранс» наконец добилось справедливости: на днях необоснованное завышение тарифа на электроэнергию для предприятия было подтверждено судом.
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил два иска МУП «Челябгортранс» к ОАО «Челябэнергосбыт» о взыскании с энергетиков суммы переплаты (более 1,8 миллиона рублей). Решение суда уже вступило в силу и обжалованию не подлежит. Транспортникам приходилось оплачивать энергию по нерегулируемому тарифу почти весь 2007 год. В случае малейшей задержки «Челябэнергосбыт» прекращал подачу энергии на подстанции «Челябгортранса», что регулярно парализовывало работу городского транспорта в различных районах Челябинска.
Судебные тяжбы между транспортниками и энергетиками длились с конца прошлого года, и казалось, конца-края им не видно. Тем более Арбитражный суд, рассматривая дело, не счел драконовские методы «Челябэнергосбыта» неправомерными. Руководство «Челябгортранса» жаловалось в Единый тарифный орган (ЕТО) Челябинской области, прокуратуру и другие инстанции. И лишь апелляционный суд окончательно решил вопрос в пользу МУП «Челябгортранс», а соответственно, и в пользу всех челябинцев, пользующихся общественным транспортом.
Но и эта победа не последняя. На рассмотрении апелляционного суда находятся еще пять жалоб транспортников (на взыскание еще почти 2,4 миллиона рублей). Готовятся еще 10 исков по договорам снабжения. И все это только за 2007 год! Специалисты «Челябгортранса» готовят и документы о неосновательном обогащении «Челябэнергосбыта» за их счет в 2008 и 2009 годах. В случае удовлетворения всех этих исков предприятие может получить несколько десятков миллионов рублей.
Стоит отметить, что после такого прецедента могут вскрыться случаи завышения тарифов и для других организаций и предприятий.
Не совсем понятна в этой ситуации позиция ЕТО, в который неоднократно обращались челябинские транспортники. Ведь ни одну жалобу тарифный орган не удовлетворил, защищая «Челябэнергосбыт». Между тем, одной из основных функций комитета должно быть регулирование и постоянная проверка тарифов на тепло и энергию. Остается догадываться, на каком уровне специалисты ЕТО справляются со своими задачами. Тем более попустительство завышению цен на энергию для предприятий вполне могло сопровождаться тем же бездействием при рассмотрении тарифов для населения.
По сообщению первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева, после получения на руки судебного решения в администрации города сразу же будет создана специальная комиссия, которая займется проверкой законности и объективности тарифов для потребителей всех категорий. Особое внимание будет уделено прейскуранту для муниципальных компаний.
Еще одна неувязка: ЕТО утвердил тарифы для «Челябгортранса» как для коммерческой организации, в то время как за проезд льготников с транспортниками применяются бюджетные расценки. Но при этом, что самое любопытное, некоторые промышленные предприятия региона рассчитываются за энергию по ценам детсадов.
Сейчас администрация Челябинска рассматривает возможность смены поставщика и проведения открытого тендера среди сбытовых компаний на поставку электроэнергии муниципальным предприятиям. Для участия в нем энергетики должны будут выставить свои тарифы и условия.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: