Поиск

Чебаркульцу, который убил знакомого в компьютерном клубе, дали 13 лет «строгача»

11.12.2014 14:16
Автор: Служба информации
В Чебарскульском городском суде был вынесен приговор 31-летнему Ивану Красину. Больше 10 лет назад он напал на своего знакомого в компьютерном клубе и убил его металлической трубой. Все это время мужчина скрывался от следствия, суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 11 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Чебаркульцу, который убил знакомого в компьютерном клубе, дали 13 лет «строгача»
По версии следствия, в сентябре 2003 года в Чебаркуле мужчина напал на своего знакомого в компьютерном клубе «Сталкер».

«Красин пришел в компьютерный клуб, принадлежащий потерпевшему, якобы с целью возврата долга. В помещении клуба он нанес потерпевшему множество ударов по голове и телу металлической трубой, от которых последний скончался. В момент нападения в клубе находилась также сотрудница клуба, которой Красин нанес металлической трубой не менее 2 ударов по голове, причинив телесные повреждения», — рассказала Наталья Мамаева.

После этого он вынес из клуба системные блоки компьютером и другую оргтехнику общей стоимостью 77 тысяч рублей. После этого он 10 лет скрывался от органов следствия, был в розыске.

Иван Красин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и пункту «в» части 3 статьи 162 УК РФ «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда потерпевшему, с применением предмета, используемого в качеств оружия».

«Чебаркульский городской суд назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевшей стороны на сумму около 1,3 млн. рублей», — добавила старший помощник прокурора Челябинской области.