Поиск

Чебаркульский полицейский осужден за кражу семи машин

24.12.2013 15:27
Автор: Служба информации
В Чебаркуле полицейский осужден за кражу семи авто и злоупотребление служебными полномочиями. Следующие пять лет своей жизни бывший страж порядка проведет в колонии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Чебаркульский полицейский осужден за кражу семи машин
Сотрудник миасского отдела полиции по раскрытию имущественных преступлений Михаил Гуляев вместо со своим подельником, уже получившим приговор, похищал авто. Машины впоследствии продавались на запчасти. В период с января 2011-го по декабрь 2012 года на территории Чебаркульского городского округа с участием Гуляева были украдены семь авто. Ущерб от преступных действий соучастников составил более двух миллионов рублей.

Кроме того, Гуляев в период с января по декабрь прошлого года использовал служебные полномочия для сокрытия факта нахождения похищенных автомобилей в Миассе, а также оказывал покровительство пунктам приема автозапчастей и металлолома, куда сдавались похищенные машины. Суд признал Гуляева виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.