Новости
Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан
В Златоусте жители заметили косулю, которая бегала по дворам и по проезжей части. Глава городского округа распорядился поймать животное и выпустить его в лес, сообщила сайту «Челябинск Сегодня» советник главы округа по информационной политике Юлия Прокопьева.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.
В поселки Увельского района вернули водоснабжение В поселки Увельского района вернули водоснабжение
Проблему с водоснабжением поселков Упрун и Песчаное удалось решить. Эти мероприятия носят временный характер, но позволили сделать жизнь селян более комфортной, пока не будут приняты основательные решения.
Полицейские Кыштыма поймали на станции мужчину со спайсом Полицейские Кыштыма поймали на станции мужчину со спайсом
Транспортные полицейские задержали 28-летнего мужчину, который шел вдоль железнодорожных путей на станции Кыштым. При досмотре в кармане брюк у него нашли наркотики, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

Чаще всего южноуральцы страдают заболеваниями обмена веществ

12:16
05 Марта 2010 г.
111 тысяч работающих южноуральцев прошли диспансеризацию в 2009 году в рамках ПНП «Здоровье». Более половины из них (54,4%) здоровы или имеют риск развития заболевания и отнесены к первой группе здоровья.
Чаще всего южноуральцы страдают заболеваниями обмена веществ

111 тысяч работающих южноуральцев прошли диспансеризацию в 2009 году в рамках ПНП «Здоровье». Более половины из них (54,4%) здоровы или имеют риск развития заболевания и отнесены к первой группе здоровья. Это больше, чем по итогам диспансеризаций трех прошлых лет, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Во вторую группу здоровья в этом году вошли 44% из всех прошедших медосмотр. Онинуждаются в дополнительном обследовании в амбулаторно-поликлинических условиях. Около 2% прошедших диспансеризацию нуждаются в госпитализации.

Благодаря диспансеризации медики выявили более 28 тысяч случаев заболеваний, о которых пациенты и не догадывались. Лидером по распространенности стали болезни с нарушением обмена липопротеидов (частное проявление нарушения обмена веществ в организме). Они были обнаружены у пятой части обследованных. У 19,5% осмотренных была выявлена артериальная гипертония, которая является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний – самой распространенной причиной смертности среди населения.

Напомним, что к диспансеризации этого года привлекались те южноуральцы, кто не проходил ее в прошлые три года. Всего с начала реализации нацпроекта «Здоровье» такие медосмотры прошли более 440 тысяч работающих жителей Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: