С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона
В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске провели видеоконференцию с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики в Бишкеке. Эксперты обеих стран обсудили пути укрепления экономической безопасности Центрально-Азиатского региона.
В Челябинске осудят серийного грабителя женщин В Челябинске осудят серийного грабителя женщин
В Челябинске предстанет перед судом 41-летний Максим Вардыга, который совершал разбойные нападения на женщин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.  
В Троицке директор фирмы похитил у школы-интерната 1 млн В Троицке директор фирмы похитил у школы-интерната 1 млн
В Троицке предстанет перед судом директор предприятия «СтандартСтройСервисРемонт» Андрей Янборисов. Он обвиняется в хищении одного миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинскому бизнесмену дали 12 лет за педофилию Челябинскому бизнесмену дали 12 лет за педофилию
Советский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении директора Южноуральского электромеханического завода Александра Афонина, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.

Чаще всего южноуральцы страдают заболеваниями обмена веществ

12:16
05 Марта 2010 г.
111 тысяч работающих южноуральцев прошли диспансеризацию в 2009 году в рамках ПНП «Здоровье». Более половины из них (54,4%) здоровы или имеют риск развития заболевания и отнесены к первой группе здоровья.
Чаще всего южноуральцы страдают заболеваниями обмена веществ

111 тысяч работающих южноуральцев прошли диспансеризацию в 2009 году в рамках ПНП «Здоровье». Более половины из них (54,4%) здоровы или имеют риск развития заболевания и отнесены к первой группе здоровья. Это больше, чем по итогам диспансеризаций трех прошлых лет, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Во вторую группу здоровья в этом году вошли 44% из всех прошедших медосмотр. Онинуждаются в дополнительном обследовании в амбулаторно-поликлинических условиях. Около 2% прошедших диспансеризацию нуждаются в госпитализации.

Благодаря диспансеризации медики выявили более 28 тысяч случаев заболеваний, о которых пациенты и не догадывались. Лидером по распространенности стали болезни с нарушением обмена липопротеидов (частное проявление нарушения обмена веществ в организме). Они были обнаружены у пятой части обследованных. У 19,5% осмотренных была выявлена артериальная гипертония, которая является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний – самой распространенной причиной смертности среди населения.

Напомним, что к диспансеризации этого года привлекались те южноуральцы, кто не проходил ее в прошлые три года. Всего с начала реализации нацпроекта «Здоровье» такие медосмотры прошли более 440 тысяч работающих жителей Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA