Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».
В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства, который в составе преступной группы занимался сбытом героина в областном центре. Об этом  «ЧелябинскСегодня» 19 октября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Чаще всего южноуральцы страдают заболеваниями обмена веществ

12:16
05 Марта 2010 г.
111 тысяч работающих южноуральцев прошли диспансеризацию в 2009 году в рамках ПНП «Здоровье». Более половины из них (54,4%) здоровы или имеют риск развития заболевания и отнесены к первой группе здоровья.
Чаще всего южноуральцы страдают заболеваниями обмена веществ

111 тысяч работающих южноуральцев прошли диспансеризацию в 2009 году в рамках ПНП «Здоровье». Более половины из них (54,4%) здоровы или имеют риск развития заболевания и отнесены к первой группе здоровья. Это больше, чем по итогам диспансеризаций трех прошлых лет, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

Во вторую группу здоровья в этом году вошли 44% из всех прошедших медосмотр. Онинуждаются в дополнительном обследовании в амбулаторно-поликлинических условиях. Около 2% прошедших диспансеризацию нуждаются в госпитализации.

Благодаря диспансеризации медики выявили более 28 тысяч случаев заболеваний, о которых пациенты и не догадывались. Лидером по распространенности стали болезни с нарушением обмена липопротеидов (частное проявление нарушения обмена веществ в организме). Они были обнаружены у пятой части обследованных. У 19,5% осмотренных была выявлена артериальная гипертония, которая является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний – самой распространенной причиной смертности среди населения.

Напомним, что к диспансеризации этого года привлекались те южноуральцы, кто не проходил ее в прошлые три года. Всего с начала реализации нацпроекта «Здоровье» такие медосмотры прошли более 440 тысяч работающих жителей Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: