Поиск

Бывший вице-губернатор Челябинской области арестован на два месяца

20.12.2013 15:51
Автор: Служба информации
Суд Новосибирска арестовал авиадебошира Андрея Третьякова на два месяца за то, что он устроил беспорядки на борту «Боинга». Его подельнику предъявлены обвинения. Об этом сообщает РИА «Новости» со сслыкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.
Бывший вице-губернатор Челябинской области арестован на два месяца
По данным следствия, 15 декабря около 19 часов 45 минут по местному времени на борту самолета Боинг-737 авиакомпании «Глобус», выполнявшего рейс по маршруту Красноярск – Москва, Третьяков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с бортпроводником нанес ему удары рукой по голове. Один из пассажиров самолета попытался вступиться за бортпроводника. Однако знакомый Третьякова Александр Зуйченко схватил молодого человека за руку и начал угрожать ему. Из-за произошедшего инцидента командир воздушного судна принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту «Толмачево» города Новосибирска.

Как уже ранее писал «ЧелябинскСегодня», Зуйченко предъявлены обвинения в угрозе убийством. «На данный момент оперативным службам дано поручение разыскать и доставить Зуйченко к следователю, поэтому в его интересах все-таки явиться в Следственный комитет добровольно и дать правдивые показания, - подчеркнул руководитель пресс-службы ведомства Владимир Маркин. - 20 декабря 2013 года в Новосибирской области суд  будет рассматривать ходатайство об аресте Третьякова. И мы надеемся на удовлетворение этого ходатайства, учитывая особую общественную опасность совершенных им противоправных действий. Кроме того, следствие не без оснований опасается, что Третьяков может скрыться либо повлиять на ход расследования, оставаясь на свободе. Исходя из практики расследования аналогичных уголовных дел, а также учитывая реальную опасность, которую представляют подобные персонажи для пассажиров, полагаем, что существующие нормы уголовного права не соответствуют сегодняшним реалиям. Поэтому Следственный комитет выступил с законодательной инициативой об ужесточении наказания за подобные действия на борту воздушного судна».

Решил покакать Третьяков >>