Поиск

Бывший силовик рассказал о том, как остановить стрельбу в учебных заведениях

22.09.2021 18:27
Автор: Марат Худяков
Полковник милиции в отставке считает, что за случившееся должны понести наказание все, кто допустил пермскую и казанскую трагедии. Нужен тщательный анализ людей, которые приобретают оружие.
Бывший силовик рассказал о том, как остановить стрельбу в учебных заведениях
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Одну из таких мер назвал ФАН полковник милиции в отставке Евгений Черноусов. Он отметил, что всех, кто покупает оружие, нужно проверять очень тщательно, в том числе их социальные сети. Те, кто устроил стрельбу в Перми и Казани, до этого обозначали свои намерения на своих страницах. В результате такой анализ должен ответить на один вопрос: способен ли получатель разрешения направить оружие на человека? Всем этим, по мнению экс-силовика, должны заниматься правоохранители.

«Нужно провести служебную проверку по этому случаю, посмотреть все его социальные сети и, если все укажет на то, что от этого человека можно было ожидать преступления, — привлечь к ответственности тех, кто должен заниматься проведением анализа, если такие есть», — цитирует издание Евгения Черноусова.

При этом он подчеркнул, что ответственные должностные лица, которые допустили трагедии в пермском университете и в казанской школе, должны понести наказание. Нужно, чтобы правоохранительные органы подробно отчитывались общественности о том, как они проводят работу по выявлению людей, склонных к шутингу. Несмотря на ужесточение правил получения разрешения на оружие, преступления продолжаются.

«В данном случае известно, что этот юноша давно намеревался устроить преступление. Он ведь с кем-то общался, как же так получилось, что о его странностях информации никакой не просочилось. Сейчас молодежь сидит в социальных сетях, поэтому нужно усилить анализ аккаунтов таких подростков», — считает полковник милиции в отставке.