Поиск

Бывший начальник копейской ИК №6 пойдет под суд за незаконное изготовление оружия

27.11.2013 17:07
Автор: Служба информации
Экс-начальнику копейской исправительной колонии №6 Денису Механову грозит срок за незаконное изготовление оружия. Уголовное дело передано в суд. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 ноября сообщила группа наблюдателей под руководством Николая Щура.
Бывший начальник копейской ИК №6 пойдет под суд за незаконное изготовление оружия
Информация об этом поступила Николаю Щуру от следователя СК УрФО Евгения Алифиренко. Следователь сообщил, что сегодня, 27 ноября, отправил прокурору УрФО уголовное дело в отношении бывшего начальника копейской ИК №6 Дениса Механова. Он обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 223 (5 эпизодов) «Незаконное изготовление оружия» и частью 3 статьи 285 УК РФ (13 эпизодов) «Злоупотребление должностными полномочиями». Дело Дениса Механова выделено в отдельное производство, общее расследование по событиям в ИК-6 продолжается.

Напомним, в ноябре прошлого года в ИК №6 вспыхнула акция протеста. По словам родственников заключенных, бунт в колонии вспыхнул потому, что осужденные не видели иного способа остановить творящееся здесь беззаконие. Но пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области это опровергла. В официальном сообщении было сказано, что «24 ноября 2012 года в 11.30 в ИК-6 перед проведением обеда осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания. В частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Каких-либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было».