Новости
На Южном Урале завели уголовное дело после смерти рабочего ГОКа На Южном Урале завели уголовное дело после смерти рабочего ГОКа
Несчастный случай на Вишневогорском ГОКе в Челябинской области произошел в январе этого года.
Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики
Челябинская область начала постепенный выход из режима самоизоляции, но в Магнитогорске все еще предельное внимание уделяют профилактическим мероприятиям. К примеру, на ММК до сих пор действуют жесткие меры безопасности.
В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны Жительница Челябинской области нашла в поле огромные шампиньоны
Большие «белые шары» на земле троичанка увидела из окна своей машины. Вес самого большого гриба достигал половины килограмма.

Бывший челябинский министр рассказал байки об известных людях

16:55
20 Мая 2020 г.
Экс-министр образования Челябинской области Владимир Садырин может похвастаться необычным хобби. Вот уже долгие годы он коллекционирует анекдоты об известных людям.
Слово «анекдот» тут нужно понимать в первоначальном значении этого слова, как небольшую забавную историю. У Владимира Садырина таких баек накопилось уже изрядно, ведь по долгу службы он общался с большим числом известных людей – спортсменов, певцов, музыкантов. Ну, или поэтов. Например, есть в коллекции занятный эпизод, связанный с визитом в 80-х годах на Южный Урал Евгения Евтушенко.

Поэт приехал в Челябинск к другу Константину Скворцову. С ним же по приезду это радостное событие и отметили. На утро Евгений Евтушенко должен был отбыть на ЧТЗ, на встречу с рабочими. И вот уже перед отъездом заметили – поэт остался без шнурков. В машине секретарь парткома ЧТЗ Валерий Платонов предложил знаменитому гостю свои шнурки. Тот от предложения не отказался, а, «подковав» ботинки прочитал экспромтом следующее стихотворение:

«На российских тропинках
Тем прославлюсь в веках —
В беспартийных ботинках
Но партийных шнурках!»

Другие байки про Евтушенко, а также про Тину Канделаки и трехкратную олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Ирину Роднину читайте в специальном материале «Южноуральской панорамы».

Фото: Вячеслав Шишкоедов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: